Я ЧАСТЬ — РУССКОГО МИРА! (письмо башкирской учительницы)

Я вот о 90-х почти ничего не помню. Только то, что знакомые из райцентра рассказывали, как они ездили на скотомогильники за мясом. Наша семья жила в деревне, нам полегче было, но ненамного. Помню, сахара не могли купить — не на что было. Помню время безденежья, не платили по несколько месяцев. Помню, сестры в город поехали поступать в университеты, и, чтобы приехать обратно, везли с собой ведро ягод. Продадут — есть деньги на дорогу, нет — идите пешком 55 км. 

А в 2005 или 2006 меня племянник, 2001 года рождения, спросил, почему я так мало беру печенья. Привычка. Возьмёшь поменьше, сэкономишь, растянешь, а то вдруг потом деньги пригодятся… Я до сих пор, когда в гости прихожу, ловлю себя на том, что стараюсь съесть как можно больше. Привычка наедаться впрок. Мы, конечно, по-настоящему не голодали, но ведь могло так быть.
До сих пор аукаются эти 90-е: я ведь не собиралась становиться учителем. Перед глазами был пример мамы, кое-как сводящей концы с концами, отца, которого очередной раз не взяли на работу (а может и сам не стремился, ведь если устроится куда-нибудь, то весь груз домашнего хозяйства будет на матери: я ещё маленькая, помочь не могу почти, а сестры уехали учиться, и что выбрать, как поступить — не знаешь). Работать в школе решила неожиданно для самой себя, так мне понравилось на практике. Среди 16-ти человек — выпускников нашей группы — только я и ещё три девушки пошли работать в школу и получать заочное образование. Одна уже сбежала. Остальные — в лучшем случае пошли получать высшее очно, а чаще всего — просто не знают, куда деться. Потерянное поколение. 

А теперь всякие русофобские твари пытаются меня убедить, что это время было лучшим в истории моей страны! И хотя основная атака направлена именно на наш государствообразующий народ, на 80% населения нашей страны, начинает трясти даже меня, нерусскую по национальности. Моя национальность уже не имеет никакого значения, за границей я всё равно для всех русская. Так оно и есть — я часть русского мира, и никуда мне от этого не уйти, да я и не хочу. И если весь мир будет против России, то я буду против этого мира. Раньше это для меня было просто удачным высказыванием, теперь — суть моего времени и моего мира.

Простите за пафос, зато всё от души.

АВТОР: Лилия Ижбулатова.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментариев к записи “Я ЧАСТЬ — РУССКОГО МИРА! (письмо башкирской учительницы)”

  1. P.Primus:

    Помнится,в бытность своей службы в ВС РФ,в тот момент был аккурат август 1998г,меня «завесили» мои «деды» на сигареты.Делать нечего.Раскопав из заначки 6000 рублей (тогда тысячи и миллионы в ходу были) я двинул через забор в самоход,благо Москва да и станция метро под боком,за куревом для доблестных дембелей.И каково же было моё удивление,когда на ценниках на сигареиы я прочитал совсем уж неприличную цифру 15600,когда только вчера вечером они стоили 6000 р.ровно.
    Дело даже не в том-купил я сигареты или нет,я их купил.Мир не без добрых людей.Дело в том,что в тот момент я услышал фразу от женщины стоявшей рядом,которая с таким же охреневшим видом рассматривала витрину:
    «Будьте вы прокляты,либералы….» далее непечатное слово.
    Именно тогда я первый раз в жизни услыхал слово «либерал» .Услыхал….но я не понял его смысл.
    Потом эта женщина спросила меня:
    -Ты,солдатик,видишь что творится?
    Я пожал плечами:
    -Цены повысились.
    -Причём тут цены?-женщина чуть не плакала-страну уничтожают,людей.Ох,Господи…ты что хотел-то?
    -Сигарет взять,а тут вон оно что.
    -»Деды»?
    Я пожал плечами
    -Сколько не хватает?
    -Десять.
    -Господи,когда же это всё кончится?-женщина шмыгала носом-держи,у меня сын в Липецке служит.Поди,также как и ты мыкается.Может добрая душа и поможет ему,а?
    Я не знал,что ответить.Просто сказал «спасибо».
    «Либерал,либерал….»-я перелезал через забор и думал про ту женщину.
    Меня встретил возле тумбочки дневального сержант Швырёв:
    -Принёс?
    -Так точно.
    -Давай.
    Я отдал пачку сигарет и неожиданно для себя спросил:
    -Товарищ сержант ,а кто такой либерал?
    Швырёв как-то дёрнулся:
    -Это те суки,из-за котрых ты жрёшь в армии перловку с червями и по вине которых твои и мои родители в данный момент не получают зарплату.Ты понял,»дух»?На…-он вытащил из кармана несколько бумажек-купи водки,хрен его знает сколько она уже стоит.Не в службу,браток…
    По глазам сержанта было видно,что он переживает за свою мать.Отца у него не было:
    -Как там она?
    -Да всё путём будет,товарищ сержант.
    -Ты мне поговори ещё.. Бегом марш!
    -Есть!
    Я опять перелезал этот забор и думал о том как сейчас дивут мои мать с отцом…
    Потом я узнал,что если бы не огород в пригороде Воронежа-кранты.Зарплату задерживали уже четыре месяца….

  2. ИванКатанаев-говноед:

    Как там бокСЁР Носов?)) Уже купил новую машину взамен сожжённой?))) А он не боится, что в следующий раз уже его самого так же подожгут — и он будет гореть и смердеть как кусок сушёного ослиного дерьма?))))

Оставить комментарий