САНТА КЛАУСУ ОТ ДЕДУШКИ МОРОЗА. Письмо в редакцию

дед мороз

Америка.
Пиццерия с надписью «соса-сола» или как-то так.
Санта-Клаусу.

Здравствуй, Санта-Клаус!
Пишет тебе не верящий в демократию, права и свободы, в глобальное потепление, в мировую угрозу эпидемии Эболы и прочие сказки Дед Мороз из далёкой России.
Возможно, ты спросишь «а где это?», на что я тебе отвечу: «Не заморачивайся».
Приближается Рождество, и ты, как обычно, отправишься дарить подарки взрослым и детям. Если с подарками для детей мне всё более или менее понятно — айфоны там всякие и другие трансформеры, — то с подарками для взрослых дело обстоит совсем уж туманно.

 

Что ты там им даришь вообще? Каждый год, аккурат после Рождества, начинаются форменные безобразия: американские взрослые вдруг, ни с того, ни с сего, начинают нести в мир демократию, права и свободы. Я уже говорил, что я, как и вся моя далекая Россия, не верю в сказки, но, заметь коллега,- другие-то верят. Мало того, что другие в них верят, так ещё и пытаются реализовать сказочные сюжеты в жизнь, а это весьма и весьма губительное для наивных стран занятие, поверь мне.
И всё бы ничего; ну, если верит кто-то в сказки, то это их сказочное дело, но причём тут я?
После прошлого Рождества меня, Деда Мороза, кое-где стали называть не иначе как «кацапський дiд», а мою внучку — «путинская курва»!!!
Наверное скажешь, что ты тут не причём, но, позволь, как это «не причём»? Именно после Рождества американские взрослые и начали активно продвигать демократию в тех краях. Вот почему я и спрашиваю: что ты даришь, если им ну никак не сидится дома и не жуётся гамбургер, и после их визита та сторона вдруг дружно начинает называть меня срамными словами? Я уж и не знаю, что делать. С одной стороны, очень хочется напустить на них холоду и основательно поморозить за их хулиганские выходки, а с другой — я понимаю, что они как дети: тянут в голову всякую гадость. Испорченные, но дети, которые верят в сказки и хотят эти сказки сделать былью.

Наверное, я ничего буду делать. Я просто оставлю их в этот год без подарков. Без счастья в личной жизни, без всех благ, всего наилучшего и без исполнений всех их желаний. В следующий раз будут знать, как на дедушку обзываться.
А тебе, коллега, скажу, что впредь будь разборчивее в таком важном деле как подарки, и не дари своим американским подопечным то, от чего им начинает казаться, что всё может быть, чтобы они не начинали учить других тому, чего не может быть.

Россия.
Ледяная избушка в дремучем лесу.
Дед Мороз.

АВТОР: Pavlus Primus.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий