ОРУЭЛЛ vs ХАКСЛИ или ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ СТАНЕТ «СТРАНОЙ ПОЗИТИВНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ». Письмо в редакцию

Оруэлл против Хаксли

В интернетах можно найти серию картинок «Оруэлл vs Хаксли» — автор убедительно доказывает, что антиутопист Хаксли с его «дивным новым миром» как в воду глядел, а Оруэлл с «1984» уже 30 лет подряд расписывается в своём предсказательном бессилии. В общем, суть в том, что Оруэлл предсказывал тотальный контроль над обществом посредством запретов, голода, войны и т.п., а вышло якобы по Хаксли — контроль через потребление. Кредитное, а не кандальное рабство.
Вспомнить эти картинки меня сподвигла сочная цитатка, считанная со странички Егора Просвирнина (надо отдать либералу должное — он мастер яркой фразы), которая заканчивается так: «…Как переделают всю страну в «позитивно мыслящих человечков», так и можно будет Россию закрывать».
Полностью разделяя отвращение и брезгливость в отношении адептов «позитивного мышеления», хочу сказать, что Просвирнин ради красного словца слукавил или просто не сечёт фишку.

Никто не «переделает Россию в страну позитивно мыслящих человечков». Те, кто желают её переделать, не имеют этого в планах. Потому что князьям мира сего не нужна Россия, как страна «позитивных человечков» и «культурного потребления». Им вообще не нужна Россия.

И ошибся тут не Хаксли, а автор картинок, точнее — русскоязычного текста под ними. Потому что в системе доктора Хаксли Россия — отнюдь не дивный новый мир, и даже не «растворилась» в нём в низших кастах «дэльт» и «эпсилонов». России там нет вообще. Её доживающий наследник — индейская резервация, истощившая резервы нефти и газа, и дикари, обитающие вдоль останков трубопровода — ибо кто кроме них выживет в этом суровом климате?
Дивный новый мир — это «золотой миллиард». А мы в него не входим.
Поэтому «позитивно мыслящие человечки» в России — временное состояние офисного планктона. Когда начнётся война — всё позитивное мышление закончится. Те, кто сразу не сдохнет — немедля бросят медитировать и начнут истово молиться Богу-Творцу.
Успешность, «фан», лошадиная улыбка, личный психотерапевт, тантрический секс, вегетарианство и либертарианство — это не наш путь, нам не дадут вкусить плодов с древа культурного потребления.
Мы, русские, либо останемся мрачными, негативными, помнящими о смерти, способными на жертву и подвиг, либо исчезнем с лица Земли.
Нам придётся воевать и побеждать. Нам не оставили выбора. И это к лучшему.

АВТОР: Евгения Иванова

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “ОРУЭЛЛ vs ХАКСЛИ или ПОЧЕМУ РОССИЯ НЕ СТАНЕТ «СТРАНОЙ ПОЗИТИВНЫХ ЧЕЛОВЕЧКОВ». Письмо в редакцию”

  1. Вестник:

    Мы не мрачные, мы естественные: http://matricca.ru/news_1391344640.html
    Несмотря ни на что, я верю в то, что власть антихриста России не коснётся, а если и коснётся, то временно и не полностью, и что в конце концов под руководством предречённого нам православного царя она антихриста одолеет.

Оставить комментарий