БЕСЕДЫ В ГОСПИТАЛЕ. Рассказывает духовник ополчения о.Олег (Трофимов)

Олег Трофимов исповедает ополченца

Перед Богом ценна каждая душа, как сатаниста, так и праведника святого, ведь Он для всех любящий Бог-Творец. Но вот нравственный выбор — с кем быть — делает сам человек. С Богом или с дьяволом, жить свято или со грехом. И эта грань выбора проходит во всех областях жизни человека: в бытовой, религиозной, политической, семейной, общественной и т.д. Где-то отмолчаться или увильнуть, или не найти ответа, или переложить «на потом, или не знаю, я как все стадо, и т.д.» не получится! Речь идет о всеобщей ответственности народа, его нравственно-цивилизационном выборе: сатаниско-пидарастические «ценности» ЕС или Святая Русь, православная вера или предательское сектантство, свобода народа или колонизация олигархами из США, нацизм или Евангельский интернационализм – настоящая дружба народов! Именно в совокупности все поступки, как каждого человека, так и народа, определяют нравственную ценность души человека перед Богом. Состоятельность, полноценность жизни человека, да и вообще целесообразность существования его!

«Нет большой любви, кто душу свою положит за ближнего своего» говорит Господь или «не бойтесь убивающих тело, душу не могущих погубить» - именно в этом аспекте Христовых слов приобретается цена Вечности в поступках героев-ополченцев. Нацисты любят говорить –«герои не умирают», а у нас — по-Евангельски –«праведник вечно жив будет!»

Мне по великой милости Божьей опять пришлось, за что благодарю Бога, поисповедовать и причастить ополченцев, с ними духовно помолиться и пообщаться. Как всегда, до и после встречи, в душе поднесенный жизнеутверждающий дух! Общаясь, мы договорились имена не называть, поэтому будет у всех общее имя – Саша — в честь великого Святого Александра Невского, ибо «Бог не в силе, а в правде»! Ребята разного возраста, разных профессий, из разных населенных пунктов, когда поступили из разных мест в эту больницу, не знали один другого, но все они были как родные братья!

Краткая проповедь о Боге, Евангелии, Церкви, значения исповеди и причастия, ведь для некоторых это было первый раз. Поисповедывались и причастились. Могу сказать, что те, кто был на войне, — у них явно изменено сознание, весьма обостренное чувство правды и справедливости. Исповеди были глубоки и искренние, даже у тех, кто первый раз. Конечно, сожалели о прошлых грехах, теперь они по новому смотрят на свою жизнь, у них появились другие ценности. Приятно удивляло то, что у них сохранилась жалость, милосердие, трезвость в рассуждениях, доброта, и при всех своих увечьях — отсутствия озлобленности, отчаяния, ненависти и мести. Полный бодрячок! Были среди них и без рук, и без ног, но все они настроены победоносно: дойти до Киева!

- Ребята, где воевали? С под Луганска, с под Донецка, с под Славянска. Здесь был и ополченец с Саур-горы, замкомандира: — Я гору 2 месяца держал, ох, там укров и техники много полегло! Как нас не старались выбить, ничего у них не получалось, ополченцы все очень мужественно воевали, молодцы мои ребята.

А иностранцев много было, с вами воюющих?

- Да. Мы за дамбой взяли живьем 4 снайперов, в их логове, отдыхали, 2 поляка и 2 шведа.

- А что с ними далее?

- Допросили и расстреляли, оружие (снайперки) и документы старшим командирам отдали, провизию себе, одного живого оставили на обмен или передать дальше высшим чинам. По-нашему они не говорили, общались через переводчика.

- А трусы у вас были?

- Нет, они бы к нам и не попали. Трус по своей низменной душе так и останется трусом. Сколько было так, что укры орали, себя в грудь били «херои», а в бою бежали, а в плену «онижедети».

- Пленных расстреливали?

- Иностранных наемников – да, срочников отпускали, даже кормили.


Был среди ребят молодой парень (с пулевыми ранениями), «Саша», 21 год, в шахте работал.

- Как попал в ополчение?

- Та сразу, 2 месяца назад, как только увидели, что начались убийства мирных граждан, пошел защищать родину от фашистов!

- А что родители тебе сказали?

- Мы гордимся таким сыном! Пошел и отец, неделю назад его убили, меня ранили. Отец, помолитесь за его душу!

- Царство Небесное ему и всем погибшим богатырям-ополченцам! А что ты будешь дальше делать?

- Врачи говорят, что еще месяц надо лечиться, но я через 2 недели сбегу и снова в строй, будем бить эту фашистскую сволочь, пощады не дам.

Я ему говорю: а может уже отвоевал, отдохнешь?

- Нет, батюшка наша земля оккупирована злом – фашистами, и я ее буду освобождать! Они похулили Святого Георгия угодника Божьего, называя его ленточку колорадам – это просто сатанисты!

- Ребята, вам что-то надо? Что купить – лекарства, еду, что передать?

- Батюшка, да все у нас есть, все равно лежим, лечат, относятся к нам хорошо, только помолитесь за наших ополченцев, родственников детей.

Начали называть имена. И тут вдруг удивил меня один мужичок. Говорит:

— Когда я был в Киево-Печерской лавре, купил там книгу, автора не помню, называется «Как избавиться от гордости», не дочитал, но очень мне понравилась, достаньте мне ее батюшка. А так же эспандер, для разработки, и скорее бы на фронт.

- А что, ребята, будете делать после войны?

- Богу храм построим, отстроим свой город, места у нас хватит для всех, кто захочет с нами в мире жить, а кто с мечем к нам прейдет — тот от меча и погибнет!

Вот так и день прошел, на душе светло и радостно, как будто они меня посетили и утешили, а не я их. Выздоравливаете скорей ребята, Бог в помощь!

 

АВТОР: прот. Олег Трофимов

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий