ГОМОСЕКСУАЛИЗМ И МКБ-10. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУКИ

Рекомендовано к прочтению всем, кому приходится спорить с «продивнутыми», то есть натасканными, толерастами. Отличный комментарий врача на заявления содомитов: «гомосексуальность исключена из МКБ-10!»

«В связи с многочисленными вопросами публикую разъясняющий пост о медицинских аспектах гомосексуализма.
Врачи-психиатры и врачи-психиатры-психотерапевты в своей практике ежедневно используют справочник Международной классификации болезней (МКБ).
Это список всех болезней. Раз в несколько лет список пересматривается, признаки болезней описываются подробнее. Поэтому бывают международные классификации болезней, например восьмого, девятого и десятого пересмотров. В этом списке болезней есть подразделы. Так в МКБ есть подраздел «Психиатрия».
В международной классификации болезней девятого пересмотра, в разделе психиатрия, в подразделе «половые извращения и нарушения» за номером 302.0 был гомосексуализм.
Раньше это выглядело так: 302 Половые извращения и нарушения, 302.0 гомосексуализм Для справки в этом разделе МКБ 9 также были указаны 302.1 Скотоложество 302.2 Педофилия 302.3 Трансвестизм 302.4 Эксгибиционизм 302.5 Транссексуализм 302.8 Фетишизм мазохизм/садизм. В МКБ -10 — термина гомосексуализм вы не увидите. Сейчас появился термин «эгодистоническая половая ориентация», который не заменяет полностью термин «гомосексуализм», и у него в новой классификации номер F66.1 Смотреть нужно раздел Психиатрия/ Класс V(F)/ Подраздел F60-F69 — Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте.
Исключение гомосексуализма из МКБ -10 было названо эпистемологическим скандалом.

Эпистемологический — это означает «основанный на реальных объективных доказательствах». Историю о том, как без медицинских исследований и доказательств, голосованием с перевесом в один голос, был проведен этот процесс исключения гомосексуализма из МКБ-10 (названный эпистемологическим скандалом) вы можете прочитать в статье врача-психиатра-сексопатолога, доктора медицинских наук Г.С. Качаряна «Нормализация гомосексуализма как медико-социальная проблема».
Важно понимать то, что голосование не является научным методом и никогда до этого момента не применялось в медицине (психиатрия — это часть медицины).
Пример научного метода в медицине — двойной слепой рандомизированный метод исследования, по нему определяется достоверность научных данных в клинических исследованиях. В случае гомосексуализма, как было уже сказано выше, использовали голосование. Было ли это голосование …актом доброты по отношению к лицам с расстройством влечений, или под маской доброты был скрыт явно проплаченный социальный заказ людей не из медицины, с целью расшатывания системы ценностей у детей из традиционных семей, — пока трудно понять.
Если это голосование было проплаченным социальным заказом, то логичными следствиями этого шага будет распространение мнения о допустимости гомосексуальных связей среди тех, кто не обладает критическим мышлением.

Человек, у которого не развит навык критического мышления, принимает информацию на веру (без анализа того, каким способом была получена эта информация) и потому беззащитен перед манипуляциями в сфере образования. К этой категории лиц, не обладающих критическим мышлением, относятся дети и подростки, а также малообразованные люди. Поэтому если появятся массовые попытки пропаганды гомосексуализма и, тем более, афиширования его как «альтернативного варианта нормы» среди детей и подростков, то это скорее будет признаком социального заказа и манипуляции сознанием.

Еще одним признаком социального заказа и манипуляции сознанием может быть воздействие на систему ценностей. Психотерапевты работают со слоем убеждений, но не трогают слой индивидуальных и общечеловеческих ценностей, потому как это составляющая нравственного ядра личности. Воздействие на слой системы ценностей никогда не используется в профессиональной психотерапии и психиатрии, а является признаком деструктивных влияний на психику. Внешне воздействие на систему ценностей может выглядеть как высказывания о том, что «традиционные семьи это устаревшее понятие», и что «нравственность и духовность, как части традиционного воспитания детей» всего лишь альтернативный и необязательный вариант мнения некоторых культур и обществ.
То есть воздействие на систему ценностей может выглядеть как размывание границ между нормой и патологией, между традиционными понятиями о нравственности и безнравственности.
Профессионал, работая с гомосексуалистами, не вторгается в их систему ценностей и предлагает профессиональную помощь исключительно на принципе добровольного обращения.

Если вернуться к эпистемологическому скандалу об исключении гомосексуализма из МКБ-10 и рассматривать это голосование в медицине как «акт доброты» — нужно отметить, что большая часть лиц с гомосексуальной ориентацией в ней (доброте), действительно, нуждается. Многие из них воспитывались в психопатологической среде, и издевательства, которые они пережили, часто не поддается ни осмыслению, ни оправданию. А рассказ об их прошлом вызывает у специалистов внутреннее содрогание. Так, некоторых из них заставляли есть над унитазом, привязывали к постели на двое суток и принуждали ходить в туалет под себя, не давали пить — ни кто-нибудь, а собственные родители противоположного пола. Об инцестах, многократных изнасилованиях близкими родственниками, принуждении спать с родителем противоположного пола в одной постели до 25 лет об необходимости часами стоять ровно с тяжелыми энциклопедиями под мышками, чтобы разрешили смотреть телевизор — некоторые из них рассказывают через год работы с психотерапевтом, когда понимают, что их не обидят и не злоупотребят их доверием.

Важно сказать, что раньше гомосексуалистов всячески преследовали самым жестоким образом, сажали в тюрьмы, избивали. Современные тенденции отношения к этой проблеме основаны на принципе гуманности.
Общие тенденции к гуманности в области психиатрии начались со времен, когда французский психиатр Филипп Пинель снял оковы с психических больных (раньше их приковывали к стенам) и превратил по сути тюремные учреждения в лечебные. И сейчас главная тенденция в психиатрии — это гуманность и дестигматизация психических болезней. Дестигматизация означает такое отношение и поведение окружающих, чтобы на таких лиц не навешивали пугающие ярлыки, не переставали с ними общаться на работе. Также дестигматизация важна для профилактики самоубийств, потому как многие лица с гомосексуальными импульсами в сфере влечений, боятся всего, что связано с психиатрией. Они не понимают, что многое можно вылечить или скорректировать, и от неграмотности, стыда, вины, страха осуждения и отчаяния, могут даже наложить на себя руки. Ну и еще важно отметить, что дестигматизация важна для того, чтобы неадекватные и криминальные элементы не преследовали таких лиц из соображений фанатизма, ярости, ненависти или желания жестоко надругаться над слабым.

Причины гомосексуальных взаимосвязей очень неоднородны.
Иногда за гомосексуальными тенденциями скрывается шизофрения, иногда психопатии, иногда это следствие травмы инцеста, или травмы группового изнасилования в детском возрасте, иногда эндокринные заболевания. Разобраться, в подлинных причинах проблемы и понять, что из этого можно исправить, а что нельзя — может только врач-психиатр, имеющий специализацию по сексопатологии. Поскольку сексопатология возникла на стыке медицинских дисциплин: психиатрии, гинекологии, андрологии, неврологии, эндокринологии, именно врач-психиатр-сексопатолог может компетентно сказать, о причинах проблемы, которая внешне выглядит как гомосексуализм.
Разобраться с шумихой вокруг темы гомосексуализма, узнать подлинное значение и историю возникновения терминов, а также сформировать свое собственное мнение можно, прочитав книгу психиатра-сексопатолога Г.С. Кочаряна «Гомосексуальность и современное общество».
О негативном влиянии половых предпочтений родителей на психику детей можно узнать из исследования социолога Марка Регнеруса. В ноябре 2012 в научном журнале Social Science Research , номер 41 (212) на странице 752-770 были опубликованы результаты исследования: «How different are the adult children of parents who have same-sex relationships? Findings from the New Family Structures Study?»


В заключение хотелось бы отметить, профессор-сексолог Г.С. Кочарян в своей книге «Гомосексуальность и современное общество» предупреждает всех неспециалистов о том, что идея терпимости по отношению к гомосексуалистам и принятия гомосексуализма как объективно существующей реальности не должно уступать место идее, что гомосексуализм якобы является нормой.
Известные профессора-сексологи (врачи-психиатры-сексопатологи: Г.С. Кочарян, В.В. Кришталь, Г.С. Васильченко, А.М. Свядощ, С.С. Либих, А.А. Ткаченко) обращают наше внимание на то, что нормой является гетеросексуальность, а гомосексуализм следует относить к расстройствам сексуального предпочтения (парафилиям — это подраздел F65 в МКБ-10)».

АВТОР: Наталья Рассказова

ИСТОЧНИК

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “ГОМОСЕКСУАЛИЗМ И МКБ-10. С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАУКИ”

  1. Игорь:

    \»Известные профессора-сексологи (врачи-психиатры-сексопатологи: Г.С. Кочарян, В.В. Кришталь…\»

    Как вообще можно верить армянам и жидам? Идея терпимости по отношению к ним не должна уступать место идее, что эти недочеловеки и паразиты подлежат полному уничтожению. После этого можно присмотреться и к гомосексуалистам.

  2. Адекват:

    Гомосеков четвертовать или лечить. Третьего не дано. Зачем к ним присматриваться. Обычные шизофреники.

  3. Русский:

    Опять фашнявые гомофобные гандоны тщетно пытаются поднять больную голову, клевеща на нормальную (гомосексуальную) ориентацию. Накалякали тупую статейку,где даже не попытались адекватно критиковать МКБ, депатологизацию и прочее. Ещё и на убогого Кочаряна, который через абзац сам себе в своих «трудах» противоречит, ссылаются. Небось всем своим свиным стадом этот высер придумывали, да, недочеловеки гомофобские?

  4. Глеб:

    У Кочаряна есть целая книга о влиянии феромонов на человека. Влияние на человека феромонов, существование которых в научном сообществе находится по большим знаком вопроса)))))

  5. Наталия:

    Гомофобов пора уже на остров куда-нибудь отправить, чтобы не мешали своей узкой точкой зрения жить адекватным людям. Вот кто такой фигней будет заниматься и вести группу и сайт, если у человека полная и адекватная жизнь?

Оставить комментарий